Anambas, SK.co.id – Bupati Kepulauan Anambas, Aneg, mengadakan pertemuan dengan Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan (Kumham Imivas), Yusril Izha Mahendera, di Bandara Hang Nadim Batam pada Rabu, 24 April 2025. Kedatangan Menko Yusril disambut hangat oleh Bupati Aneg, yang menekankan pentingnya koordinasi antara pemerintah daerah dan pusat untuk mendukung perkembangan Kabupaten Kepulauan Anambas.
Dalam pertemuan tersebut, Aneg menyampaikan bahwa dialog ini bukanlah kebetulan, melainkan merupakan bagian dari upaya untuk membangun hubungan baik dan sinergitas antara pemerintah daerah dan pusat, terutama dalam hal hukum. “Pertemuan ini sangat penting untuk membahas berbagai isu yang berkaitan dengan hukum dan pembangunan di Anambas,” ujar Aneg.
Sebagai Bupati yang baru menjabat selama kurang lebih dua bulan, Aneg berkomitmen untuk melakukan yang terbaik bagi Kabupaten Anambas. Ia menyadari bahwa masih banyak yang perlu dibenahi, namun ia bertekad untuk melangkah sesuai dengan koridor yang ada agar tidak terjadi kesalahpahaman di masa depan.
Salah satu fokus utama dalam pertemuan ini adalah pembukaan jalur Anambas-Malaysia untuk pengembangan pariwisata. Aneg berharap langkah ini dapat meningkatkan nilai jual Kabupaten Anambas di mata negara lain. Ia juga meminta agar proses pengurusan visa bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke Anambas dipermudah, sehingga dapat menarik lebih banyak pengunjung asing.
“Keberadaan wisatawan asing di Anambas akan berdampak positif pada sektor ekonomi pariwisata, mengingat Anambas kaya akan keindahan alamnya,” tambah Aneg. Dengan dukungan dari pemerintah pusat, ia optimis bahwa Kabupaten Kepulauan Anambas dapat berkembang lebih pesat dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat.
Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mewujudkan visi pembangunan yang lebih baik bagi Kabupaten Kepulauan Anambas di masa mendatang. (RIANDI)
Ikuti berita populer lainnya di Google News SAMUDERAKEPRI
Ikuti berita populer lainnya di saluran WhatsApp SAMUDERA KEPRI