Menu

Mode Gelap

Anambas · 23 Agu 2022 08:53 WIB

KAL Baruk I.4-28 di Kerahkan Lanal Tarempa Dalam Pencarian Nelayan Anambas


KAL Baruk I.4-28 di Kerahkan Lanal Tarempa Dalam Pencarian Nelayan Anambas Perbesar

Samuderakepri.co.id, Anambas – Menanggapi Laporan masyarakat terkait kecelakaan laut yang terjadi di wilayah perairan Kepulauan Anambas, Komandan Lanal Tarempa Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf, S.E., M.Tr. Opsla perintahkan jajarannya yakni Posal Memperuk dan Kapal Angkatan Laut (KAL) Baruk I.4-28 untuk segera melaksanakan pencarian dan pertolongan tentunya berkoordinasi dan kolaborasi dengan pihak terkait lainnya seperti Basarnas dan Satpolair Polres anambas, bahkan melibatkan Masyarakat maritim setempat.
Samuderakepri
Pada hari Minggu kemaren sekira pukul 17.20 WIB, Posal Memperuk menerima laporan dari warga desa Munjan, Kec. Siantan Timur, bahwa telah terjadi Lakalaut, yaitu orang jatuh dilaut saat berada di bagan ikan bersama Tiga orang temannya di Sekitar pulau Buan. Kep. Anambas.

Seterimanya laporan tersebut Komandan Posal Memperuk langsung laporan ke Komandan Lanal Tarempa dan diperintahkan untuk segera melaksanakan pencarian dan pertolongan, kemudian dihari kedua masa pencarian korban, hari ini Senin 22 Agustus 2022, Komandan Lanal Tarempa kerahkan KAL Baruk I.4-28.

“Seterimanya laporan kejadian Lakalaut, saya perintahkan Babinpotmar dan Danposal Memperuk untuk segera berkoordinasi dengan instansi terkait agar melaksanakan bantuan Pencarian dan pertolongan terhadap korban, namun tetap mengutamakan keselamatan Personel dan material serta laporkan hasilnya kepada saya perkesempatan pertama”. Senin,22/08/2022.

Kemudian, saat dikonfirmasi oleh awak media, Danlanal Tarempa mengatakan “bahwa benar Lanal Tarempa telah menerima laporan kecelakaan laut dan sejak diterima laporan sampai saat ini, Kami masih terus berupaya melaksanakan pencarian dan pertolongan”

“Hari ini saya sudah gerakkan salah Satu unsur patroli yang kami miliki, yaitu KAL. Baruk I.4-28, sebagai upaya melaksanakan pencarian dan pertolongan terhadap korban dan di desa Munjan yang merupakan wilayah kerja Posal Memperuk, Danposal, Babinpotmar bersama masyarakat setempat, sejak pagi tadi juga masih berupaya melaksanakan pencarian terhadap korban dengan menggunakan Pompong milik masyarakat

“Hingga saat ini, Korban masih belum ditemukan, harapan saya, semoga korban ditemukan dalam keadaan selamat, upaya pencarian masih akan terus dilakukan sampai dengan batas waktu yang belum ditentukan”.

Danlanal juga mengatakan bahwa upaya bantuan pencarian korban, yang dilakukan bersama atau berkolaborasi dengan Aparat samping dan masyarakat, diharapkan akan lebih maksimal dan tentunya sesuai perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI. Yudo Margono, yaitu “Jalin soliditas dengan segenap komponen pertahanan dan keamanan negara menuju sinergitas dalam kesemestaan, serta ” Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara”.(red)

samuderakepri.co.id
Artikel ini telah dibaca 87 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

JPKP Turut Perjuangkan Aspirasi Driver Maxim Tanjungpinang di Kantor DPRD Provinsi Kepulauan Riau

31 Mei 2023 - 14:02 WIB

Aksi Unjukrasa Driver Maxim dikantor DPRD Kepri. M

HUT Dragon’s FC Gelar Trofeo Fun Mini Soccer Tanjungpinang

29 Mei 2023 - 16:07 WIB

foto bersama. ist

Mengenal Auto Rejection di Bursa Efek

27 Mei 2023 - 18:59 WIB

Mengenal Auto Rejection di Bursa Efek

Workshop Seni Tari Ajang Pelestarian Budaya Melayu di Kabupaten Bintan

25 Mei 2023 - 16:11 WIB

Foto Bersama Usai Kegiatan. Ist

Pencuri Kabel Hotel Merlin Tanjungpinang Diringkus Polisi

25 Mei 2023 - 15:50 WIB

Pelaku Bersama Barang Bukti. MS

Kabinda Kepri Gandeng Elemen Masyarakat Berantas Human Trafficking

24 Mei 2023 - 12:23 WIB

Foto Bersama Kabinda dan Tokoh Agama ist
Trending di Berita