Anambas, SK.co.id – Bupati dan Wakil Bupati Anambas, Aneg Raja Bayu, dijadwalkan akan kembali ke Anambas pada Kamis, 5 Maret 2025, setelah mengikuti pelantikan dan retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Kepulangan Kepala Daerah ini akan disambut dengan berbagai rangkaian acara, termasuk tradisi adat yang akan dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Anambas, Sahtiar.
Sahtiar mengungkapkan bahwa Bupati dan Wakil Bupati Anambas diperkirakan akan tiba di Pelabuhan Seri Siantan Tarempak sekitar pukul 16.00 WIB. “Sesuai dengan kesepakatan yang telah kita buat, insya Allah kedatangan pimpinan daerah kita ini akan berlangsung pada tanggal 5 Maret 2025. Oleh karena itu, kami telah mempersiapkan rangkaian acara penyambutan mulai dari penjemputan di Bandara Letung hingga arak-arakan menuju Gedung BPMS,” ujarnya.
Rangkaian acara penyambutan akan melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk perwakilan dari instansi pemerintah, organisasi, dan anak-anak sekolah. Mereka akan mengarak Bupati dan Wakil Bupati menuju Gedung BPMS, diiringi dengan prosesi adat yang meliputi tepung tawar dan doa selamat. Semua rangkaian acara ini akan diselenggarakan oleh Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Anambas.
Sahtiar menambahkan bahwa persiapan untuk kedatangan Bupati dan Wakil Bupati telah dilakukan dengan matang. “Kami sudah mempersiapkan segala sesuatunya, mulai dari transportasi hingga tempat pelaksanaan acara. Insya Allah, setelah acara penyambutan, mereka akan mengikuti serah terima jabatan yang akan dilaksanakan di DPRD, di mana Bupati dan Wakil Bupati akan memberikan pidato perdana mereka,” jelasnya.
Menurut Sahtiar, jika kondisi penerbangan normal, pesawat diperkirakan akan tiba di Letung sekitar pukul 14.00 WIB. Tim penyambut akan bergerak menuju Letung dan diperkirakan tiba di Pelabuhan Seri Siantan sekitar pukul 16.00 WIB. “Kami sudah menyelesaikan semua persiapan, termasuk penataan kursi dan pelaminan untuk prosesi tepung tawar,” tambahnya.
Mengenai kehadiran keluarga Bupati dan Wakil Bupati, Sahtiar memastikan bahwa mereka akan hadir dalam acara tersebut. “Pihak keluarga Bupati dan Wakil Bupati pasti akan datang. Ibu Bupati juga dipastikan akan hadir di Anambas,” tutup Sahtiar.
Dengan persiapan yang matang, diharapkan penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Anambas dapat berlangsung meriah dan sesuai dengan tradisi yang ada. (RIANDI)
Ikuti berita populer lainnya di Google News SAMUDERAKEPRI
Ikuti berita populer lainnya di saluran WhatsApp SAMUDERA KEPRI