Komandan Lanal Tarempa Hadiri Pembukaan Diklat Paskibraka Anambas 2024

0
20
Komandan Lanal Tarempa Hadiri Pembukaan Diklat Paskibraka Anambas 2024

Anambas, SK.co.id – Komandan Pangkalan TNI AL Tarempa, Letkol Laut (P) Ari Sukamana, S.E., M.Tr.Opsla, menghadiri acara Pembukaan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2024. Acara tersebut berlangsung di Aula Gedung Tarempa Beach, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, pada Rabu (31/07/24).

Dalam sambutannya, Letkol Laut Ari Sukamana mengucapkan selamat kepada seluruh calon Paskibraka yang terpilih. Beliau mendorong para calon untuk berlatih dengan tekun dan menyelesaikan pelatihan Paskibraka dengan sukses. Beliau berharap para calon dapat menunaikan tugas mulia mengibarkan Bendera Merah Putih pada peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 pada tanggal 17 Agustus 2024.

Letkol Laut Ari Sukamana juga berpesan kepada para pelatih untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, mempersiapkan mental dan fisik para calon Paskibraka agar siap tampil pada puncak acara tanggal 17 Agustus 2024. Beliau menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan tetap semangat.

Sebanyak 26 calon Paskibraka Kabupaten Kepulauan Anambas terpilih, terdiri dari 17 putra dan 9 putri. Mereka adalah siswa/siswi dari berbagai SMA/SMK di Kabupaten Kepulauan Anambas yang telah memenuhi syarat dan melewati berbagai tahapan seleksi. Pemusatan latihan ini bertujuan untuk mempersiapkan anggota Paskibraka dalam rangka pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus 2024 di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Acara pembukaan pemusatan pendidikan dan pelatihan calon Paskibraka ini dihadiri oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Komandan Lanal Tarempa, Sekban Bakesbangpol, para kepala sekolah asal para calon Paskibraka, Danramil 02 Tarempa, para pelatih, tim kesehatan dari Puskesmas Tarempa, pembina, dan PPI Kabupaten Kepulauan Anambas.(*)

Ikuti berita populer lainnya di Google News SAMUDERAKEPRI

Ikuti berita populer lainnya di saluran WhatsApp SAMUDERA KEPRI

Tinggalkan Balasan