Menu

Mode Gelap

Anambas ยท 18 Feb 2023 15:14 WIB

Sertipikat Tak kunjung Keluar, Warga Datangi Kantor Desa Ulu Maras


Sertipikat Tak kunjung Keluar Warga Datangi Kantor Desa Ulu Perbesar

Sertipikat Tak kunjung Keluar Warga Datangi Kantor Desa Ulu

samuderakepri.co.id, Anambas – Legalitas kepemilikan tanah warga Ulu Maras tidak kunjung terbit, sejumlah warga datangi Kantor Desa Ulu Maras.

Salah seorang pemuda, Antoni menyatakan kedatangannya untuk mempertanyakan Legalitas Kepemilikan Tanah ( Sertifikat ) mereka.

“Kami ingin dalam hal ini pihak Desa mengambil langkah mengatasi Permasalahan ini, karena kami tidak ingin permasalan ini berlarut-larut,” ujar Antoni. Jum’at (17/02/2023).

Warga yang mendatangi Kantor Desa Ulu Maras kesal lantaran sertifikat yang tak kunjung keluar, padahal mereka sudah memiliki surat sebelumnya yaitu alashak dan telah melakukan pengurusan.

Namun sebagian lahan milik warga konon masuk dalam wilayah transmigrasi padahal warga mengungkapkan tidak pernah menyerahkan surat mereka kepada pihak transmigrasi.

“Besar Harapan kami kepada pihak terkait mulai dari Desa, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi bahkan Pusat untuk solusi sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dalam Masyarakat,”ucapnya.

“Sementara Hari ini Kami Warga dituntut untuk membayar Pajak, sementara hak kami mendapatkan legalitas berupa Sertifikat tidak Bisa,” tutupnya.(red)

samuderakepri.co.id
Artikel ini telah dibaca 153 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

JPKP Turut Perjuangkan Aspirasi Driver Maxim Tanjungpinang di Kantor DPRD Provinsi Kepulauan Riau

31 Mei 2023 - 14:02 WIB

Aksi Unjukrasa Driver Maxim dikantor DPRD Kepri. M

HUT Dragon’s FC Gelar Trofeo Fun Mini Soccer Tanjungpinang

29 Mei 2023 - 16:07 WIB

foto bersama. ist

Mengenal Auto Rejection di Bursa Efek

27 Mei 2023 - 18:59 WIB

Mengenal Auto Rejection di Bursa Efek

Workshop Seni Tari Ajang Pelestarian Budaya Melayu di Kabupaten Bintan

25 Mei 2023 - 16:11 WIB

Foto Bersama Usai Kegiatan. Ist

Pencuri Kabel Hotel Merlin Tanjungpinang Diringkus Polisi

25 Mei 2023 - 15:50 WIB

Pelaku Bersama Barang Bukti. MS

Kabinda Kepri Gandeng Elemen Masyarakat Berantas Human Trafficking

24 Mei 2023 - 12:23 WIB

Foto Bersama Kabinda dan Tokoh Agama ist
Trending di Berita